Home -> Полезности для сайта -> Типы аккумуляторов для ноутбуков

Типы аккумуляторов для ноутбуков

Типы аккумуляторов для ноутбуков

Ни для кого не секрет, что ноутбуки удобны в использовании, так как при сравнимой с настольным ПК производительности эти устройства имеют гораздо меньшие размеры и не полностью зависят от подключения к сети.

Такие компьютеры легко носить с собой, а также они могут функционировать несколько часов без подключения к сети за счет аккумуляторной батареи. На этой теме остановимся подробнее.

Источники питания ноутбука

Всего существует четыре типа батарей:

1. Никель-кадмиевые (NiCd). На данный момент этот тип аккумуляторов считается устаревшим, так как в большой степени подвержен «эффекту памяти»: из-за особенностей батареи она накапливает все меньше и меньше энергии после каждой зарядки.

Этого можно избежать, если регулярно проводить полный цикл использования аккумулятора: разрядка до 0%, а затем заряд до 100%.

2. Никель-металлогидридные (NiMH). Массы и размеры источника питания такие же, как и у NiCd, но эффект памяти не так опасен, а также объем батареи вдвое больше.

Данная технология в 2017 году тоже теряет популярность.

3. Самый распространенный в последнее время тип — Li-ion, или литий-ионные батареи. Они уже не подвержены эффекту памяти, так что их можно безбоязненно оставлять на долгое время.

Также стоит учесть, что емкость данных батарей больше предыдущих поколений.

4. Литий-полимерные аккумуляторы – новое слово в сфере хранения энергии. Они меньше, не имеют эффекта памяти, а отсутствие жидкого электролита делает их более надежными.

В последнее время этот тип становится все более популярным. Ему еще предстоит захватить рынок и занять свое место в большинстве ноутбуков.

Итак, в заключение следует сказать, что в наше время самым оптимальным вариантом батареи для ноутбука является литий-ионный аккумулятор.

Его легко найти и купить на сайте https://uabattery.com/, он недорог, да и прослужит долго, в отличие от предыдущих поколений, которые придется постоянно поддерживать в хорошей форме в попытках избежать потери емкости, хотя эта проблема рано или поздно все равно настигнет любой никель-кадмиевый или никель-металлогидридный аккумулятор.

Кстати, как бы то ни было, такие батареи все еще можно найти в электроинструменте, хотя и в этой сфере современные элементы постепенно заменяют устаревшие, и довольно быстро, ведь прогресс не стоит на месте (его двигает лень)!

Советуем вам следующее видео

About WPressMaster WPressMaster

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *